Teamowner, Gruppenadmin und Teammitglied
Die Rollen und Berechtigungen im Team-Abo von Lara verstehen
Im Teamplan von Lara gibt es drei Rollen: Teamowner, Gruppenadmin und Teammitglieder. Die Rolle bestimmt, was ein Mitglied tun kann, während die Gruppe festlegt, zu welchem Teil des Teams das Mitglied gehört. Ein Mitglied gehört höchstens einer Gruppe an. Der Teamowner kann auch Gruppenadmin sein.
Berechtigungen des Teameigentümers
Der Teamowner hat die vollständige Kontrolle über das Team, alle Gruppen und alle Mitglieder. Der Teamowner kann Folgendes tun:
- Teammitglieder in beliebige Gruppen einladen und Mitglieder aus dem Team entfernen.
- Plätze hinzufügen und entfernen.
- Verwalten Sie die Abrechnung, die Zahlungsmethoden und das Abonnement.
- Verwalten Sie die Teameinstellungen, einschließlich der Aktivierung des Inkognito-Modus und der Deaktivierung bestimmter Übersetzungsstile.
- Sie können Gruppen erstellen, umbenennen und löschen sowie Mitglieder zwischen Gruppen verschieben.
- Weisen Sie die Rolle des Gruppenadmins zu und heben Sie sie wieder auf.
- Zeigen Sie Nutzungsberichte für das gesamte Team, für jede Gruppe und für jedes Mitglied an.
- Verwalten Sie Translation Memories und Glossare, die gruppenübergreifend oder mit dem gesamten Team geteilt werden.
- Verwalten Sie Integrationen und API-Anmeldedaten.
Berechtigungen für Gruppenadmins
Ein Gruppenadmin verwaltet eine bestimmte Gruppe im Auftrag des Teameigentümers. In der Regel handelt es sich dabei um ein Teammitglied, aber auch der Teaminhaber kann Gruppenadmin sein. Der Teamowner behält die Kontrolle über das gesamte Teamkonto, während die Rolle des Gruppenadmins nur Berechtigungen innerhalb einer Gruppe verleiht. Ein Gruppenadmin kann Folgendes tun:
- Neue Mitglieder in ihre eigene Gruppe einladen.
- Mitglieder ihrer Gruppe aus der Gruppe entfernen. Die Mitglieder bleiben im Team, jedoch ohne Zugehörigkeit zu einer Gruppe. Ein Gruppenadministrator kann keine anderen Gruppenadmin entfernen.
- Nutzungsberichte für Ihre eigene Gruppe anzeigen, einschließlich der Nutzung nach Mitgliedern und nach Services.
- Sie können Ihre eigenen Translation Memories und Glossare mit allen Mitgliedern Ihrer Gruppe oder mit ausgewählten Mitgliedern teilen und die Freigabeeinstellungen für Gruppenressourcen in Ihrer Gruppe ändern.
- Führen Sie alle Tätigkeiten aus, die ein Teammitglied ausführen kann.
Ein Gruppenadmin kann Folgendes nicht tun:
- Verwalten Sie die Abrechnung, die Zahlungsmethoden, das Abonnement oder die Teameinstellungen.
- Gruppen erstellen, umbenennen oder löschen bzw. Mitglieder zwischen Gruppen verschieben.
- Die Rolle des Gruppenadmins zuweisen oder entfernen.
- Mitglieder aus dem Team entfernen.
- Berichte einsehen oder Ressourcen anderer Gruppen verwalten bzw. Berichte auf Teamebene einsehen.
- Teilen Sie Ressourcen mit anderen Gruppen oder mit dem gesamten Team.
- Verwalten Sie Integrationen oder API-Anmeldedaten.
Wenn der Teamowner auch Gruppenadmin ist, behält er alle Berechtigungen des Teameigentümers.
Berechtigungen für Teammitglieder
Teammitglieder haben Zugriff auf die Übersetzungsfunktionen von Lara, können jedoch die Teameinstellungen nicht verwalten. Sie können Folgendes tun:
- Nutzen Sie die Übersetzungstools von Lara gemäß den vom Teameigentümer festgelegten Einstellungen.
- Sie können Translation Memories und Glossare hochladen sowie die von Ihnen erstellten umbenennen, exportieren oder löschen.
- Ihre eigene Nutzung und Ihren eigenen Quotenverbrauch einsehen.
- Sie können Support für einzelne Probleme anfordern, können jedoch keine Teameinstellungen ändern.
Teammitglieder können die Ressourcen, die ihnen gehören, nicht mit anderen Mitgliedern teilen.
Gut zu wissen
- Eine Gruppe kann keinen, einen oder mehrere Gruppenadministratoren haben. Wenn eine Gruppe keinen Gruppenadmin hat, wird sie vom Teameigentümer verwaltet.
- Ein Gruppenadministrator muss der Gruppe angehören, die er verwaltet.
- Der Teameigentümer kann auch zum Gruppenadmin einer Gruppe ernannt werden.
- Wenn der Teaminhaber einen Gruppenadmin in eine andere Gruppe verschiebt oder die Gruppe löscht, verliert die betreffende Person die Rolle des Gruppenadmin.
Diese Rollen und Berechtigungen gelten ausschließlich für das Team-Abo in Lara.
Dieser Artikel handelt von:
- Unterschiede zwischen Teamowner, Gruppenadmin und Teammitglieder
- Was jede Rolle im Team-Abo tun darf und was nicht
- Wie die Rolle des Gruppenadmins innerhalb einer Gruppe funktioniert