Meine Übersetzungen
Speichern, suchen und verwenden Sie Ihre früheren Übersetzungen erneut
Manchmal übersetzen Sie dieselbe Art von Inhalt mehr als einmal oder möchten einfach eine Übersetzung im Blick behalten, mit der Sie zufrieden sind. Aus diesem Grund enthält Lara „Meine Übersetzungen“, eine persönliche Bibliothek, in der Sie Übersetzungen speichern und bei Bedarf jederzeit wieder aufrufen können, ohne die Arbeit von Grund auf neu zu beginnen.
So funktioniert es:
- Schauen Sie sich nach der Übersetzung eines Textes die Symbolleiste unterhalb der Übersetzungsausgabe an. Neben den Symbolen für Lautsprecher, Kopieren und Teilen finden Sie ein Lesezeichen-Symbol („Übersetzung speichern“). Es ist immer vorhanden und kann angeklickt werden, sobald eine Übersetzung zum Speichern vorliegt.

- Klicken Sie darauf, um den Ausgangstext, den übersetzten Text und alle Änderungen, die Sie an der Ausgabe vorgenommen haben, zu speichern.
- Ihre zuletzt gespeicherten Übersetzungen erscheinen in einer Drop-down-Liste für den Schnellzugriff. Dort sehen Sie das Sprachpaar und wann jede Übersetzung gespeichert wurde. Klicken Sie dort auf „Alle Übersetzungen verwalten“, um die vollständige Seite „Meine Übersetzungen“ zu öffnen.

- Auf der Seite „Meine Übersetzungen“ können Sie Ihre gespeicherten Übersetzungen durchsuchen, nach Ausgangs- oder Zielsprache filtern und sie sortieren (zum Beispiel nach „Neueste“). Jedes Element kann geöffnet, über einen Link geteilt, umbenannt oder gelöscht werden.

Hinweis: Das Löschen einer gespeicherten Übersetzung kann nicht rückgängig gemacht werden. Wenn die Übersetzung geteilt wurde, funktioniert der Freigabelink nicht mehr, sobald die Übersetzung gelöscht wird.
Dies ist besonders nützlich, wenn Sie:
- Sie übersetzen häufig ähnliche Inhalte und möchten schnellen Zugriff auf frühere Versionen haben
- eine persönliche Referenz mit Übersetzungen erstellen möchten, mit denen Sie zufrieden sind
- eine bestimmte Übersetzung über einen Link mit jemandem teilen müssen
Hinweis: „Meine Übersetzungen“ ist derzeit nur für Textübersetzungen verfügbar. Das Speichern von Übersetzungen von Dokumenten, Bildern oder Audiodateien wird derzeit noch nicht unterstützt.
Hinweis: Gespeicherte Übersetzungen sind persönlich – sie sind nur für Sie sichtbar und werden nicht mit anderen Mitgliedern Ihres Teams geteilt oder für diese sichtbar gemacht.
Dieser Artikel handelt von:
- Was „Meine Übersetzungen“ ist und wie Sie eine Übersetzung speichern
- Ihre gespeicherten Übersetzungen finden, durchsuchen und filtern
- Gespeicherte Übersetzungen teilen, umbenennen und löschen
- Aktuelle Einschränkungen (nur Text, persönlich für Ihr Konto)